Nimm’s mit, Transportable Gerichte für Büro, Schule & Picknick
„Selbstgemachtes schmeckt oft besser als Gekauftes“ heißt es in dem praktischen Büchlein „Nimm’s mit“, das die Stiftung Warentest bereits 2015 herausgegeben hat. Ich unterschreibe diese These sofort und frage mich gleichzeitig, warum mir diese interessante Handreichung erst heute auf den Tisch kommt. Bei den Vorbereitungen für Picknick, Ausflug oder Schulverpflegung können einem irgendwann die Ideen ausgehen. Doch ehe man den unverwüstlichen Nudelsalat ein weiteres Mal einpackt, lohnt sich ein Blick in diese feine Rezeptesammlung, die neben Gerichten mit Fleisch auch Naschereien, Vegetarisches, Veganes und sogar Suppen zum Mitnehmen beinhaltet.
Bemerkenswert international sind die Vorschläge und es liegt wohl in der Natur der Sache, dass sich recht viele asiatische Zutaten und Gerichte finden lassen. Nicht umsonst sind Japaner die Meister im Pausenboxenpacken. Apropos Boxen; Tipps, wie man die Köstlichkeiten schadlos und plastikfrei in wiederverwendbaren oder sogar in essbaren Gefäßen transportieren oder servieren kann, gibt es obendrein. Da macht das Selbermachen gleich noch mehr Spaß.
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: Stiftung Warentest (10. März 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 386851418X